2007年12月05日
五島うどん
こんばんは。てんです。
飛行機で五島に行きました。
五島と言えば、あごです。
あごと言えば、出汁。
出汁といえば、うどん(うーん?)。
と言う事で、五島うどんです。
でも、うどん屋はかなり少ないのです。
しかも、うどん屋のうどんはアジ出汁でした。。。
なので、街にある喫茶店ぽっぷにて、

がさがさがさ。
え、
麺が袋から出てきた。
ちょっとー(汗)。
しかし、出てきたものは美味しそう。
ん、なぜか魚のてんぷらが入ってる?

麺は細めのしこしこつるつる。
てんぷらもよく見ると、同じものが冷ケース(寿司屋に良くある)
入ってて、新鮮で美味しい。

ほぉ~美味しかった。出汁はやはりうまい。
うどんのB級なうまさを堪能できます。
色々乗せずに、シンプルに味わうのが正解。
これで、お腹の調子が万全だったら良かったのに。
飛行機で五島に行きました。
五島と言えば、あごです。
あごと言えば、出汁。
出汁といえば、うどん(うーん?)。
と言う事で、五島うどんです。
でも、うどん屋はかなり少ないのです。
しかも、うどん屋のうどんはアジ出汁でした。。。
なので、街にある喫茶店ぽっぷにて、

がさがさがさ。
え、
麺が袋から出てきた。
ちょっとー(汗)。
しかし、出てきたものは美味しそう。
ん、なぜか魚のてんぷらが入ってる?

麺は細めのしこしこつるつる。
てんぷらもよく見ると、同じものが冷ケース(寿司屋に良くある)
入ってて、新鮮で美味しい。

ほぉ~美味しかった。出汁はやはりうまい。
うどんのB級なうまさを堪能できます。
色々乗せずに、シンプルに味わうのが正解。
これで、お腹の調子が万全だったら良かったのに。