2008年02月17日

またまたまた行きました①~頤和園(いわえん)

こんばんは、てんです。

前々回前回まではランチでしたが、夜はじめて行きました!


頤和園(いわえん)です。


実は博多駅に用事があって、夜になり、
んじゃ、頤和園(いわえん)って事で行きました(笑)


で、注文したのはコース。
実はコースが2月いっぱい2480円が1980円なんです。
またまたまた行きました①~頤和園(いわえん)


9品目でこの値段はかなりお得face03


と言う事で、私が食べたものを3回に分けてご紹介。

その前に、飲み物ですが、最初のどが渇いてビールを
注文したものの、ピータンを食べるとかなり臭みが強調。

中華料理にはやっぱり紹興酒!!!
もし飲む方は絶対に、紹興酒飲んで欲しいです。


っと前菜から

ピータンと韓国のり
またまたまた行きました①~頤和園(いわえん)

豚バラのカルパッチョ
またまたまた行きました①~頤和園(いわえん)

トマト入り卵スープ
またまたまた行きました①~頤和園(いわえん)

本場の調味料を使われているのか、少し癖があります。
ただ、その癖が止められなくなるのかも。
紹興酒でどうぞ。



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Posted by てん  at 16:17 │Comments(2)ほぼ九州ぐるめ!!

この記事へのコメント
癖があるけどやめられないって食べ物、けっこうありますよね!
くさやとか酒盗とか…しかもそういうのって、大概お酒に合うんですねー。
うーん、やっぱり美味しい物にはその地のお酒。大賛成です(^-^)/
Posted by バリ☆サク at 2008年02月17日 18:54
本当にそう思います。
納豆なんかもそれにあたるのかも。

ワインに日本酒等醸造系の酒は、合った食べ物と一緒だと、更に最高です!
Posted by てん at 2008年02月21日 22:05
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