2008年03月09日
やっと食べました~春駒の皿うどん
こんにちは、てんです。
今日は、皿うどんの『春駒』です。

佐賀では(特に年配の方は)有名な店です。
もちろん、さがファンでも
×〇さんと佐賀ではたらく編集長さんに
紹介されてます。
その中にもありますが、平日の昼はほぼ駐車場満車!
土日の方が吉。
その、春駒。実は、初めて行きました。
一回は食べないとと思いつつ満車に阻まれ・・・。
皿うどんです。

モヤシの多さとタマゴ入りかまぼこが印象的。
かなりの量ですが、
味付けがあっさりなので、さくっと食べれます。
ちゃんぽんに限りなく近い皿うどんです。
他のちゃんぽん名店『若柳』『池田屋』と比べると、
そのあっさりさは際立ってますね。

個人的には、この麺が美味しかった。
焼きの際に、少々の焦げ目をつけて、
香ばしくかつ、麺の味はしっかりとついていて
うまいのです。
もーと、焦げ目をつけて固焼きそばも
創めて欲しい!!!
ですよ。お店の方。
ただ、もやしが多いので、やや味に物たりなさあり。
そこで、もやしにゆず胡椒をつけて食べる事に。
うん、ゆずの香りとぴりっとした間隔が
もやしのシャキシャキになかなかです。
もう少し、シャキシャキ感があっても
良いかな~と思いつつ

ごちそうさまでした。
店では、ほとんどの人が皿うどんをチョイス。
でも、カレー系の人もいます。
よし、次回はカレー丼だ!
今日は、皿うどんの『春駒』です。

佐賀では(特に年配の方は)有名な店です。
もちろん、さがファンでも
×〇さんと佐賀ではたらく編集長さんに
紹介されてます。
その中にもありますが、平日の昼はほぼ駐車場満車!
土日の方が吉。
その、春駒。実は、初めて行きました。
一回は食べないとと思いつつ満車に阻まれ・・・。
皿うどんです。
モヤシの多さとタマゴ入りかまぼこが印象的。
かなりの量ですが、
味付けがあっさりなので、さくっと食べれます。
ちゃんぽんに限りなく近い皿うどんです。
他のちゃんぽん名店『若柳』『池田屋』と比べると、
そのあっさりさは際立ってますね。
個人的には、この麺が美味しかった。
焼きの際に、少々の焦げ目をつけて、
香ばしくかつ、麺の味はしっかりとついていて
うまいのです。
もーと、焦げ目をつけて固焼きそばも
創めて欲しい!!!
ですよ。お店の方。
ただ、もやしが多いので、やや味に物たりなさあり。
そこで、もやしにゆず胡椒をつけて食べる事に。
うん、ゆずの香りとぴりっとした間隔が
もやしのシャキシャキになかなかです。
もう少し、シャキシャキ感があっても
良いかな~と思いつつ

ごちそうさまでした。
店では、ほとんどの人が皿うどんをチョイス。
でも、カレー系の人もいます。
よし、次回はカレー丼だ!