2010年02月25日
牧のうどん武雄北方店@国道34号沿い
こんばんは、てんです。
今回は牧のうどん。
大昔行ったっきり、うん年ぶりの訪問。
行ってみたかったものの、この国道には
名店が多すぎて、、、
かき揚げうどん(硬麺)

硬麺はちょうどきれて、湯で待ち5分ほど。
目の前で、製麺されて茹でられているのはなんか良い。
ま、さすがの恐るべき硬さ。
でも、ココにしかない食感だと思う。
もちろん、このままほっておくと、汁がどんどん減って
麺がどんどん増えてくる・・・
恐るべき牧のうどん
味は、一般的。
でも、ウエストよりも質が良いねぎのかけ放題は、超魅力的!
どうせ食べるなら、2人以上で、スペシャルうどんですな。
TVで見てたら、原価がかなり高くなっているらしい。
お得です。
この、自分で書くのも牧のうどんって感じ

今回は牧のうどん。
大昔行ったっきり、うん年ぶりの訪問。
行ってみたかったものの、この国道には
名店が多すぎて、、、
かき揚げうどん(硬麺)

硬麺はちょうどきれて、湯で待ち5分ほど。
目の前で、製麺されて茹でられているのはなんか良い。
ま、さすがの恐るべき硬さ。
でも、ココにしかない食感だと思う。
もちろん、このままほっておくと、汁がどんどん減って
麺がどんどん増えてくる・・・
恐るべき牧のうどん
味は、一般的。
でも、ウエストよりも質が良いねぎのかけ放題は、超魅力的!
どうせ食べるなら、2人以上で、スペシャルうどんですな。
TVで見てたら、原価がかなり高くなっているらしい。
お得です。
この、自分で書くのも牧のうどんって感じ

大体、ここに来る時はがっつりというよりするり食べたい事が多いから。
でも、この前一緒に行った人が食べてるのを見て今度こそは頼んでみようと思うよ。
でも定番はやっぱりゴボウ天か肉とかなんだよね。
機会があったらやわ麺も試してみておくれ。これはこれでふわふわして美味しいよ。
一人でスペシャル注文するんですか!
あの器の大きさは、「えっ」でした。
やわ麺ですね。確かにふわふわした見た目だったのを覚えています。
食べたことが無いので、次回チャレンジしてみます。