2008年06月11日

つけ麺@天風

おはようございます、てんです。

朝ですが、天風のつけ麺をご紹介。

とっとっとで見て、ちょっと気になっておりました。
つけ麺@天風
つけ麺@天風


このつけ麺、普通(私の感覚)とは違います。
つけ麺といえば、つけるスープはラーメンのスープに
近いものがほとんど。

しかし、ここのスープは

おろし醤油仕立て!
つけ麺@天風

ざっくり言うと、ざるうどんを食べているかんじです。
器も、スープも事前に冷やしてあります。
あつーい日中には、かなりさっぱりとするはず。
食欲なくても、これならさらっと。。。

でも、麺は
つけ麺@天風
中太のこしがしっかりしたもの。
噛み応え満点。

具は
つけ麺@天風
煮卵とチャーシュー。


どれも、それぞれに美味しく仕上がってます。

しいて言えば、今日はそこまで暑くなかった事も
あり、ちょっと物足りない。

スープがあっさりなのでなおさらです。

こういうときは、具をしっかりと欲しいもの。
と言う事で、

チャーシューの厚さを2倍!

にしてください。そして、

炙って油がちょっとぐつぐつ状態

で別皿なんていかがでしょ。


それくらいのボリュームがあれば
満足できるなー。



天風の方が見られていたら
お願いします。



詳しくは今仁さんのブログをどうぞ。

つけ麺@天風


タグ :天風つけ麺

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Posted by てん  at 07:33 │Comments(0)ほぼ九州ぐるめ!!

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