2011年01月17日
とり身と豚足うまし 一福、@愛敬町
こんばんは、てんです。
嫁さんのご両親より、妊娠祝いを頂いたので
昨年今仁さんがうまいと書かれていた『一福、』
へ行ってきました。
で、早い時間に行ったので食べられました!
豚足 350円

仕事がめちゃ丁寧です。
毛をキレイにとって、
くさみをとる為、野菜系で煮ているらしい。
でも、煮すぎず食感はしっかり残して
プルプルかつ、炭焼きの香ばしさ、
そして、さくっとした食感がうれしい。。。
豚なんこつ

こりこり感と、ジューシーなうまみがたまらんです。
そして、マスター一押しがこの
とり身 100円

これまた、丁寧に身と脂をバランスよく、串にさしているので、
ジューシーで、しつこくなく、
でもって、うまみが強い。
こんなに美味しいのに、余りでないらしい。
これは、とり身っていう商品名にやや問題あり。
思い切って
『一福、』って店名を入れてはどうかと、
勝手に言ってみたりしました。
もし、行った方は豚足ともに、食べて欲しい逸品です。
ちかくに、『〇山』さんがあるので、
余計目立たないようです。
近くで飲む際は、一度行ってみてください!
(でも、駐車場が無いので要注意!!)
あ、それとマスターとお話ししたい場合は、
『佐賀×○ブログ見てきました!』で話しが通じます・・・。
すでに、数人ブログを見てきたとの事。さすが、今仁さん!
(もちろん、私もその一人です)
炭火焼 居酒屋 一福、(詳細は佐賀×○ブログから転載させていただきました)

■住所
佐賀市愛敬町9-3 地図はこちら
■電話
0952-24-1812
■営業時間
17:30~23:00
■店休日
日曜
■駐車場
なし
嫁さんのご両親より、妊娠祝いを頂いたので
昨年今仁さんがうまいと書かれていた『一福、』
へ行ってきました。
で、早い時間に行ったので食べられました!
豚足 350円

仕事がめちゃ丁寧です。
毛をキレイにとって、
くさみをとる為、野菜系で煮ているらしい。
でも、煮すぎず食感はしっかり残して
プルプルかつ、炭焼きの香ばしさ、
そして、さくっとした食感がうれしい。。。
豚なんこつ

こりこり感と、ジューシーなうまみがたまらんです。
そして、マスター一押しがこの
とり身 100円

これまた、丁寧に身と脂をバランスよく、串にさしているので、
ジューシーで、しつこくなく、
でもって、うまみが強い。
こんなに美味しいのに、余りでないらしい。
これは、とり身っていう商品名にやや問題あり。
思い切って
『一福、』って店名を入れてはどうかと、
勝手に言ってみたりしました。
もし、行った方は豚足ともに、食べて欲しい逸品です。
ちかくに、『〇山』さんがあるので、
余計目立たないようです。
近くで飲む際は、一度行ってみてください!
(でも、駐車場が無いので要注意!!)
あ、それとマスターとお話ししたい場合は、
『佐賀×○ブログ見てきました!』で話しが通じます・・・。
すでに、数人ブログを見てきたとの事。さすが、今仁さん!
(もちろん、私もその一人です)
炭火焼 居酒屋 一福、(詳細は佐賀×○ブログから転載させていただきました)

■住所
佐賀市愛敬町9-3 地図はこちら
■電話
0952-24-1812
■営業時間
17:30~23:00
■店休日
日曜
■駐車場
なし