2011年05月03日
麺や豪@牛津 行ってきました!
こんばんは、てんです。
色々なブロガーさんが行っていた「麺や豪」
に行ってきました。
久留米・大砲ラーメンで修行をしたマスターとのこと。
行きたいと思っててやっとオープンより1ヶ月で行けました!
残念ながら、この日はチャシュー切れ・・・
ってことで、
ねぎ・のりたっぷりラーメン 550円(チャーシュー無し)

麺はカタにしました。

まず、ねぎと海藻?の食感が楽しい。
そして、スープはなんとも良いバランス。
とんこつベースに、魚粉?の香りを感じました。
そして、温度がやや低め。
じーちゃん、ばーちゃんでも安心して食べられる
やさしく、おいしいラーメンでした。
この日、いつもの右腕の方がお休みだったのか
若干バタバタしておりました。

インパクトは少なめですが、あと引く味。
さすが大砲で修行しただけあると思います。
何回も食べたくなる味。
また行こうっと。
それと、佐賀から良くなら、道沿いなんで入りやすいです。
詳しくは地図を。
ただ、帰りはそのまま出れないので、
東側にある裏の細い道から手前の信号まで戻って帰るとスムーズかも。
麺や豪(データはループさんのブログより転載させていただきました)

営業時間 11:00~22:00
佐賀県小城市牛津町下砥川101-2 地図はこちら
TEL 0952-66-5026
色々なブロガーさんが行っていた「麺や豪」
に行ってきました。
久留米・大砲ラーメンで修行をしたマスターとのこと。
行きたいと思っててやっとオープンより1ヶ月で行けました!
残念ながら、この日はチャシュー切れ・・・
ってことで、
ねぎ・のりたっぷりラーメン 550円(チャーシュー無し)

麺はカタにしました。

まず、ねぎと海藻?の食感が楽しい。
そして、スープはなんとも良いバランス。
とんこつベースに、魚粉?の香りを感じました。
そして、温度がやや低め。
じーちゃん、ばーちゃんでも安心して食べられる
やさしく、おいしいラーメンでした。
この日、いつもの右腕の方がお休みだったのか
若干バタバタしておりました。

インパクトは少なめですが、あと引く味。
さすが大砲で修行しただけあると思います。
何回も食べたくなる味。
また行こうっと。
それと、佐賀から良くなら、道沿いなんで入りやすいです。
詳しくは地図を。
ただ、帰りはそのまま出れないので、
東側にある裏の細い道から手前の信号まで戻って帰るとスムーズかも。
麺や豪(データはループさんのブログより転載させていただきました)

営業時間 11:00~22:00
佐賀県小城市牛津町下砥川101-2 地図はこちら
TEL 0952-66-5026