2008年08月07日

冷やしちゃんぽん@池田屋

こんばんは、てんです。

今、話題のちゃんぽんを池田屋さんに食べに行きました。
正直冷たいちゃんぽんってどうなんだ!って言う気持ちで潜入。


冷やしちゃんぽん
冷やしちゃんぽん@池田屋
ぱっと見、冷たいと思えない外観。
一口スープを飲むと、確かに冷たい。。。

このスープで作った氷がなんともひんやりさせます。
冷やしちゃんぽん@池田屋
氷の周りが特にひんやり。
本当に暑い日は、これで外側を埋めて欲しい。


で味はと言うと、思っていた以上にうまいと言うのが本音。

冷たいので、野菜のシャキシャキ感が際立ちます。
スープもバランスを試行錯誤されていて、
塩加減もいいし、うまみも十分に感じさせます。


麺も冷やしように準備されたそうです。
冷やしちゃんぽん@池田屋


個人的には、その麺でも野菜が通常より歯ごたえがあるので
麺にも負けない強さが欲しい!と思いました。
ちゃんぽん用麺は温度が下がると切れやすくなるようです。


次回は蒸し麺でチャレンジ!



今回の感動は、この時期に汗をかくことなく
池田屋のちゃんぽんが食べれる事。

ただし、このちゃんぽんを作る池田屋さんは
慣れない為汗だくの模様・・・。

頑張って下さい。。。




Posted by てん  at 21:07 │Comments(3)

この記事へのコメント
今度、行ってみます。

冷たいチャンポン早く食べてみたいです。
Posted by すえきち at 2008年08月07日 21:47
「冷やしちゃんぽん作る時」
普段より汗だくの池田屋でございます~。 笑

麺をすすられてる姿を見ると温かいちゃんぽんを食べられてるような錯覚に陥りますね!

てんさまの涼しそうな顔見て
「あっ!これは冷たいちゃんぽんだった」(^^ゞなんてね♪

参考になるご意見もありがとうございます。


すえきちさま

はじめまして 池田屋です。
ご来店心よりお待ちしておりますよ~♪
Posted by 池田屋 at 2008年08月07日 22:14
これはこれは、すえきちさん、池田屋さんコメントありがとうございます。

暑い時期の定番商品が増えて、お客さまも増えて
大変だと思いますが頑張って下さい。

また、食べに伺います。
Posted by てん at 2008年08月08日 08:48
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