2008年10月06日
食堂うしや@佐賀大和
こんばんは、てんです。
今日は、ヤマジャスに行く時にかなり気になる店。
食堂 うしや
ハンバーグが評判らしい。
ってことで、ハンバーグ定食 724円(税込)

なんとも学食な感じのトレーと食器たち。
学食な感じってことはもちろん、
ご飯は3段階(ノーマル・大盛り・丼盛り)価格変わらず。
今回は大盛り(昔話盛り風)
どんぶりだと、どんだけな量なんだろう。。。
しかし、鉄板は使い込まれているし、
このじゅーじゅー、バチバチ。

タレは玉葱と醤油の和風な感じはよろしい。
ハンバーグの状態は柔らかめ。
パサパサ感を出さないように、
野菜の上で蒸したような状態。
タレと混ぜ混ぜして食べる仕様かなと思う。
ご飯の上にのっけて食べる仕様かも。
んでも、残念ながら、自分の好みと違う。
噛んで肉って味がするものが好き。
あごが痛くなってもいいから、食感にも肉~な感じが欲しい!
とは言え、ご飯には合うし、がっつりいけます。
お味噌汁もなんとも、落ち着く味。。。うん食堂。

佐賀県佐賀市大和町尼寺3152
電話0952-62-4949
営業時間11:00~23:30(LO23:00) と (火)~15:00(お昼は毎日)
今日は、ヤマジャスに行く時にかなり気になる店。
食堂 うしや
ハンバーグが評判らしい。
ってことで、ハンバーグ定食 724円(税込)

なんとも学食な感じのトレーと食器たち。
学食な感じってことはもちろん、
ご飯は3段階(ノーマル・大盛り・丼盛り)価格変わらず。
今回は大盛り(昔話盛り風)
どんぶりだと、どんだけな量なんだろう。。。
しかし、鉄板は使い込まれているし、
このじゅーじゅー、バチバチ。

タレは玉葱と醤油の和風な感じはよろしい。
ハンバーグの状態は柔らかめ。
パサパサ感を出さないように、
野菜の上で蒸したような状態。
タレと混ぜ混ぜして食べる仕様かなと思う。
ご飯の上にのっけて食べる仕様かも。
んでも、残念ながら、自分の好みと違う。
噛んで肉って味がするものが好き。
あごが痛くなってもいいから、食感にも肉~な感じが欲しい!
とは言え、ご飯には合うし、がっつりいけます。
お味噌汁もなんとも、落ち着く味。。。うん食堂。

佐賀県佐賀市大和町尼寺3152
電話0952-62-4949
営業時間11:00~23:30(LO23:00) と (火)~15:00(お昼は毎日)