2008年11月15日

行きましたよ!幸陽閣

皆様お久しぶりです、てんです。

少々サボってしましました。
ぼちぼち書きますのでよろしくお願いします。


久々なので、まずはここ。

幸陽閣のラーメン。
行きましたよ!幸陽閣


色々な方のブログで気になってました。

やはり、愛敬の幸陽軒で食べた事があれば
絶対にもう一度食べたいと思ってしまう。

そんな、飲み後に最適なラーメンでしたが、
行きましたよ!幸陽閣
器がたぶん、リニューアル。
やや大きいのかな。
以前はシンプルで、かつべたべただった。
(器の問題じゃないけど)



んで、スープはと言うと
行きましたよ!幸陽閣


見た目にも、脂少なめと感じた。
15年近く前とは変わったなぁ。


行きましたよ!幸陽閣
一番変わったのはこれ!
麺。

以前から「かた」と言ってもでてきた
ためしがなかったのに、しっかり歯ごたえ。



そして、店内はきれいです。
イエローパンプキンの形状が残ってます。
行きましたよ!幸陽閣


今の自分では、脂多いときついかもしれません、

が、やっぱりここは、飲んだ後べたべたな
ラーメンが食べたい気がする。

といっても、飲んでここまで来るのが大変
だったりもする。

くさみは以前以上に抑えられ、食べやすく感じた。


そして、この変化は、

家族ずれやカップルがくる

焼肉兼ラーメン屋にさせたようです。


幸陽閣
佐賀市下田町3-31


タグ :幸陽閣

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Posted by てん  at 12:11 │Comments(2)ほぼ九州ぐるめ!!

この記事へのコメント
こんばんは。
私も先日行ってきました。
入り口入れば 
「ラーメンですか?焼肉ですか」と聞かれましたよ。

ラーメン硬麺で!と言っても軟らかい。
チャーシューは酸化してない?って感じ。

美味しくは有りますが、麺、硬いが良いよ。


たぶんまた行くって思いますけど…
Posted by こぶた at 2008年11月15日 18:48
こぶたさん、コメントありがとうございます。
私も聞かれました。そして、もちろん「ラーメン」と。
以前の幸陽軒では、恐ろしいくらいやわ麺でしたものね。
店主曰く「カタ麺でお腹壊したら困る」とのこと。脂がこれだけあれば、十分お腹に衝撃が歩きがしますが・・・。
Posted by てん at 2008年11月16日 21:18
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