2009年01月28日
白玉饅頭@元祖 吉野屋
こんばんは、てんです。
今日は、少し前に頂いた元祖 吉野屋さん(さがファンブログ)の白玉饅頭です。

いただきものなのですが、久しぶりでした。
祖父・祖母につれられて、買いに来た事を思い出します。
写真を見たら、店内が改装されてきれいで、しかもカフェまで!
自分の年を少々感じました・・・
(携帯なので色がいまいちですが)白くてもちっと絶妙な食感しています。

中の餡は、甘さ控えめで油断していると、食べ過ぎる。。。

じわりとお腹にきます。
でも、作りたての白玉饅頭はやっぱり美味しい!
食べたこと無い人に、一度食べて欲しいものです。
佐賀の味として。
元祖吉野屋
佐賀市大和町大字梅野173
TEL0952-62-0235
今日は、少し前に頂いた元祖 吉野屋さん(さがファンブログ)の白玉饅頭です。

いただきものなのですが、久しぶりでした。
祖父・祖母につれられて、買いに来た事を思い出します。
写真を見たら、店内が改装されてきれいで、しかもカフェまで!
自分の年を少々感じました・・・
(携帯なので色がいまいちですが)白くてもちっと絶妙な食感しています。

中の餡は、甘さ控えめで油断していると、食べ過ぎる。。。

じわりとお腹にきます。
でも、作りたての白玉饅頭はやっぱり美味しい!
食べたこと無い人に、一度食べて欲しいものです。
佐賀の味として。
元祖吉野屋
佐賀市大和町大字梅野173
TEL0952-62-0235
できたて、いいなぁ・・おいしそう(^-^)
ほんとに美味しいですよね。
あっさりとした餡ともちもち。
佐賀名物ですね。
あの皮のなんともいえないモチモチ感がいいんですよね〜
佐賀には吉野家って言えばイタリアンなんよ〜饅頭屋やけど〜って連れてけば確実に佐賀以外の娘のポイントを稼げてました(笑)
ありがとうございます。
イタリアンもまだやってます。
おいしいお饅頭作りに励みます。
emのkimさん
elizaさん
マスタ~さん
しらたマンさん
皆様コメントありがとうございます。
本当に美味しくて、懐かしい味です。
イタリアンはまだ未挑戦なので是非とも、言ってみたいと思います。