2009年04月02日
ひさびさの長浜ラーメン 三吉
こんにちは、てんです。
今日は久々の三吉。
そこの、ノーマルラーメン500円(だったと思う)

ここは、博多ラーメンゆえに、細麺でもちろんかため。
(今回は、カタにて注文)

そして、この辛し高菜がまたいいアクセントになる。

入れすぎは辛いんだけども
後をひくんだな、これが。
というわけで、半分食べたところで
ごま、こしょう、高菜を投入。
この、2度美味しいが、長浜ラーメンだと思う。
(以前はこれを替玉でやってたんですが)

んー、おいしゅうございました。

この店は、賛否両論がけっこう分かれる店。
でも、当たるとかなり美味しいと思う。
この博打感がまた、長浜ラーメンぽいって
思ってしまうです。

営業時間 10:30~26:00
店休日 毎週火曜日
今日は久々の三吉。
そこの、ノーマルラーメン500円(だったと思う)

ここは、博多ラーメンゆえに、細麺でもちろんかため。
(今回は、カタにて注文)

そして、この辛し高菜がまたいいアクセントになる。

入れすぎは辛いんだけども
後をひくんだな、これが。
というわけで、半分食べたところで
ごま、こしょう、高菜を投入。
この、2度美味しいが、長浜ラーメンだと思う。
(以前はこれを替玉でやってたんですが)

んー、おいしゅうございました。

この店は、賛否両論がけっこう分かれる店。
でも、当たるとかなり美味しいと思う。
この博打感がまた、長浜ラーメンぽいって
思ってしまうです。

営業時間 10:30~26:00
店休日 毎週火曜日
職業訓練企業実習時代、ISOさん含め七名で行きました〜
なかなか行く機会はないけど確かにうまいですよね。
日によって、かなり味が変わります。またそこが、何回も行きたくなる要因かも