2007年10月20日

と言う事で行っちゃいました~幸陽軒~

こんばんは、てんです。

昨日の続きなんですが、書くとやっぱり行きたくなるもので
行って来ました。

と言う事で行っちゃいました~幸陽軒~

夜しか開いてません。しかも並ばないと食べれない
ときもあります。愛敬にあるだけあって、私が行った
時は飲み帰りのおっちゃんたちであふれていました。


と言う事で行っちゃいました~幸陽軒~
店内の感じは、一休軒とほぼ一緒。メニューの板も
同じではと思います。そして種類は、一休軒より更に少ないんです。
ラーメン
卵入り
めし
以上の3種類のみ。他はなーんにもありません。

と言う事で、固麺で注文。

と言う事で行っちゃいました~幸陽軒~
やっぱり濃い。見た目で分かります
スープをアップ。

と言う事で行っちゃいました~幸陽軒~
明らかに一休軒とは違います。このゴテゴテ感。
前回(数ヶ月前)よりこってり感(味も油も)が強い。
前回飲み過ぎて感覚がおかしかったのかと言うくらい
重めのスープに戻っていました。

無いものねだりなんでしょうが、ちょっと味が濃すぎて
後味はからく感じます。飲みが足りないのか、今回の
スープがそうなのかは不明。めずらしく、スープを
全部飲めなかったです。

麺はと言うと
と言う事で行っちゃいました~幸陽軒~

まさに佐賀ラーメン。いつもなら固めん頼んでも
変わらないのですが、今日は少々かため。
周りはしきりにバリカタ(ものすごく固めん)を
頼んでいました(好奇心旺盛なので、次回は
バリカタでいきます!)

固めん頼むのは、猫舌でどうしても食べている
間にのびのびに麺がなるのがいやなんです。
ついでにチャーシューですが、これは、どう考えても
一休軒が上(噛むほどに味が出る)。

ここは、ちょっとパサパサ過ぎます。
噛めば噛むほど味が出て欲しいのに
出る味が無いという感じ。スープに
長時間つけても回復はなさそう・・・。

これは、近いうちにもう一回行って
味が本当に変わったのか調査しなければ
っと思っとります。
(うーんでも、飲みまくった後が美味しいだよなぁ)



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Posted by てん  at 19:03 │Comments(0)ほぼ九州ぐるめ!!

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