2010年09月24日

京洛老舗の会@佐賀玉屋本館6階

こんにちは、てんです。

昨日、各地で、面浮立があっていたのですが、
空模様が怪しかったので近くのイベント

佐賀玉屋の京洛老舗の会に行ってきました。
京洛老舗の会@佐賀玉屋本館6階


なかなかのお客さんの多さ。
天気があまりよくないなか、皆さん京都が気になるのですねぇ。

たくさん気になって、菓子から鴨まで試食しまくった中で
気になったものがこれ

そば板 6袋5枚入り 約500円
京洛老舗の会@佐賀玉屋本館6階


こうやって、一枚一枚そば饅頭の皮を伸ばして焼いているのだそう。
京洛老舗の会@佐賀玉屋本館6階


味はとにかく、渋い。
口に含むと、ごまとそばの香りが品良くして
ほっとする味。

まさに、シンプルイズベストです。
へんな味が入ってないから、かなりすすんでしまう。

色々迷っていると、どんどん試食をだされるので、
パクパク食べて、我慢しきれず購入とあいなりました。


他には、この「こぶ巻白菜」が逸品!!
京洛老舗の会@佐賀玉屋本館6階

うまいです。
ぜひ、試食するべき。

買いたくなりますよ~。


あ、それと日替わりでお得な品も。
http://www.saga-tamaya.co.jp/campaign.php?uID=295

この日は、鴨サラミオレンジ風味が100円でした。
これがまた、うまい!!

普通のサラミより、味がマイルドなのに深い。
オレンジの香りがまた上品なのです。

これを、販売している鴨のローストが、試食でとても
美味しかったのですが、予算の関係で今回は断念。

でもたまらず、帰りに森本商店さんでワインを買って帰りました。。。


ちなみに、今日は「ちりめんハギ数珠入れ」が100円のようです。
数量限定なので、お早めに。



同じカテゴリー(佐賀んこと)の記事画像
佐賀「七賢人」フリーイラスト素材( 維新150年記念)
有田のなんか落ち着くところ
オヤモコモ行って来ました!
佐賀玉屋 北海道物産展に行きました
はやぶさのカプセル@武雄の佐賀県立宇宙科学館
佐賀インターナショナルバルーンフェスタ!!
同じカテゴリー(佐賀んこと)の記事
 佐賀「七賢人」フリーイラスト素材( 維新150年記念) (2018-02-17 18:53)
 有田のなんか落ち着くところ (2013-02-07 23:06)
 オヤモコモ行って来ました! (2012-04-29 22:05)
 タニタの三代目社長谷田千里さんは佐賀大学出身ですよ (2011-07-24 22:25)
 佐賀玉屋 北海道物産展に行きました (2011-04-18 23:34)
 はやぶさのカプセル@武雄の佐賀県立宇宙科学館 (2010-11-28 21:53)

Posted by てん  at 12:12 │Comments(2)佐賀んこと

この記事へのコメント
ふーむ、美味しそう!

美味しい試食食べ放題…か。

…自分ばっかり、いいなあ。



何か、お肉の加工のヒントがあったら

何か、気になるものがあったら

こっそり教えてくださいねー。
Posted by 黒毛和牛の怪人 at 2010年09月24日 14:12
黒毛和牛の怪人 さん、コメントありがとうございます。
いや~美味しかったです。ボリュームは無いのですが、繊細な味が良いです。

お肉のヒントですね~。
サラミが美味しかったです。美味しい肉でつくると、こんなにも味が深くなるとは・・・。
お酒がすすみますよ!
Posted by てんてん at 2010年09月24日 18:19
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。