2011年02月19日
九州本格焼酎・琉球泡盛と食の祭典に行ってきた!
こんばんは、てんです。
先週行ってきました!!
2年ぶりにヤフードームで
2月11・12・13日に開催された
『九州本格焼酎・琉球泡盛と食の祭典』

入場料だけで、試飲に試食ができるとてもありがたい祭典です。
相変わらず、どーむはでかい!

え~、今回は不況の影響か
焼酎・泡盛の蔵がずいぶんと減ってしまいました。
一ブース ん十万 かかるからな~。
いたしかたなし。
一先ず酔う前に、一通り周りを見学
B級グルメブームだからか、
富士宮やきそばに、津山ホルモンうどんあったり、
マグロが一本あったり

あの山本圭一が売り子をしている(普通に売ってました)

肉巻きがあったり

と、今回はグルメに力が入っていた模様。
一通りまわって、後は酒!!
ですが、飲み始めたらとても写真取れませんでした・・・。
もちろん、旨くて、ベロベロになりました。
どれも、これも欲しくて悩んだ結果
繊月酒造さんの「無言」を購入。
米焼酎の樫樽10年以上熟成した原酒です。
名前の由来は、飲んだ後「無言」になる・・・
のだそう。
もちろん、うまいのです。
来年もあると言いなぁ。
先週行ってきました!!
2年ぶりにヤフードームで
2月11・12・13日に開催された
『九州本格焼酎・琉球泡盛と食の祭典』

入場料だけで、試飲に試食ができるとてもありがたい祭典です。
相変わらず、どーむはでかい!

え~、今回は不況の影響か
焼酎・泡盛の蔵がずいぶんと減ってしまいました。
一ブース ん十万 かかるからな~。
いたしかたなし。
一先ず酔う前に、一通り周りを見学
B級グルメブームだからか、
富士宮やきそばに、津山ホルモンうどんあったり、
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ですが、飲み始めたらとても写真取れませんでした・・・。
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来年もあると言いなぁ。
タグ :焼酎泡盛フェア
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『九州Sake-1グランプリ』in TOKYO が開催
富久千代酒造 鍋島 限定原酒が!!
日高見 吟醸うすにごり生原酒と本醸造初しぼり 生酒
魔界への誘い 原酒37度@光武酒造
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